Buchtipp des Monats

In diesem schönen und lehrreichen ‚Wildkräuter-Kochbuch' erfährt man nicht nur, was die Natur für unseren Kochtopf alles zu bieten hat, vielmehr verrät uns die Autorin weiterhin, welche Heilkraft in manchem Kraut steckt, wie man Wildpflanzen bestimmt und sammelt (mit Sammelkalender!) und erzählt überdies so manche unterhaltsame Geschichte.
Die ungewöhnlichen vegetarischen Rezepte wurden alle hinreichend erprobt. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, von süß: gebackene Holunderblüten, Marmeladen und Gelees, bis herzhaft: Wildkrautbraten, Salbeispätzle.
Wer daran interessiert ist, sich in möglichst vielen Bereichen selbst zu versorgen, bekommt hier wertvolle Tipps und erfährt einiges über die Teefermentation, die Hausweinbereitung und auch, wie man eigenen Kaffee aus Löwenzahnwurzeln herstellt.

 

Das Buch ist mit schönen Zeichnungen der 30 vorgestellten Kräuter illustriert.

"Holunder, Dost und Gänseblümchen..."
Erschienen im pala-verlag
Autorin: Heide Haßkerl
192 Seiten

Können Sie uns ein Buch zum Thema Natur und Garten empfehlen?