Brennnessel
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Zutaten:
125 g Maisgrieß / 3 Eier / Meersalz / frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer / 2 Knoblauchzehen (gepresst) / 5 Hand voll Brennnesseln / evtl.
etwas Dost / Öl zum Braten
Zubereitung:
½ l Wasser wird zum Kochen gebracht, der Grieß mit einem Schneebesen eingerührt,
kurz aufgekocht, von der Feuerstelle genommen und mit Salz, Pfeffer und
Knoblauch gewürzt. Die Brennnesseln reinigen, mit dem Wiegemesser zerkleinern
und zur Masse geben. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, hebt man die
Eier unter und würzt mit etwas Dost nach Geschmack. Schließlich wird die
Masse auf einem mit kaltem Wasser benetzten Backblech ausgestrichen (etwa
1 cm stark), in appetitliche Stücke (zum Beispiel Rhomben) zerteilt und
in gutem Öl beidseitig knusprig braun gebraten.
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