Rezepte der Saison

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Brennnesselbratlinge

 


Brennnessel

Zutaten:
125 g Maisgrieß / 3 Eier / Meersalz / frisch gemahlener schwarzer Pfeffer / 2 Knoblauchzehen (gepresst) / 5 Hand voll Brennnesseln / evtl. etwas Dost / Öl zum Braten

Zubereitung:
½ l Wasser wird zum Kochen gebracht, der Grieß mit einem Schneebesen eingerührt, kurz aufgekocht, von der Feuerstelle genommen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt. Die Brennnesseln reinigen, mit dem Wiegemesser zerkleinern und zur Masse geben. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, hebt man die Eier unter und würzt mit etwas Dost nach Geschmack. Schließlich wird die Masse auf einem mit kaltem Wasser benetzten Backblech ausgestrichen (etwa 1 cm stark), in appetitliche Stücke (zum Beispiel Rhomben) zerteilt und in gutem Öl beidseitig knusprig braun gebraten.