Rezepte der Saison - Adventsbäckerei
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Was gibt es schöneres
in der Adventszeit als gemütlich zusammen zu sitzen mit Kindern,
Freunden oder Nachbarn. Auch das Backen macht ja oft schon Spaß
und verbreitet anheimelnde Stimmung im ganzen Haus. Deshalb hier einige
ausgewählte Rezepte für die schöne Adventszeit:
Schokoladen-Teegebäck
Man
nehme:
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter oder Margerine
Kirsch- und Aprikosenkonfitüre
100 g Schokoladenglasur
Zubereitung: Mehl,
Zucker, Vanillezucker, Ei und Fett verkneten.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
Runde Plätzchen und Ringe in gleicher Größe ausstechen.
Auf ein gefettetes Backblech legen und backen.
Die Ringe mit dem aufgelösten Schokoladenguss überziehen.
Die runden Plätzchen mit Aprikosen- bzw. Kirschkonfitüre bestreichen
und mit den Schokoladenringen belegen.
Ergibt ca. 80 Stück
Temp. 150 - 170 °C (Heißluft)
Backzeit: 15-20 min.
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oder
Gewürz-Schnitten
Man nehme:
3 EL löslicher Kaffee, 1/4 l Wasser, 200 g Zucker, 2 EL Kakao,
175 g Rosinen (kleingeschnitten), 175 g Butter oder Margarine, 65 g Puderzucker,
1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, Prise Salz, 1 TL Zimt, 1 TL Muskatblüte,
1/2 TL Kardamon, 1 Fläschchen Rum-Aroma bzw. einige EL Rum, 300 g
Mehl,
1 gestr. TL Backpulver, Zum Bestäuben Puderzucker
Zubereitung: Kaffee
mit dem Wasser verrühren, Zucker, Kakao und Rosinen dazugeben.
Unter Rühren 15 Min. schwach kochen.
Abkühlen lassen.
Fett sahnig rühren.
Puderzucker, Eier und Gewürze zufügen.
Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Zuletzt die erkaltete Rosinenmasse dazugeben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und sofort backen.
Noch heiß in Rauten schneiden.
Später mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 100 Stück
Temp. 150-170 °C
(Heißluft)
Backzeit:25-30 Min.
Buchtipp: "Himmlisch lecker", -verführerische Rezepte mit Schokolade, Thorbecke-Verlag
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