Rezepte der Saison - TomatenTomaten mit Zucchinifüllung Man nehme: 300 g Zucchini, 300 g Hüttenkäse, Kräutersalz, Pfeffer, Bohnenkraut, 8 Fleischtomaten, Gemüsebrüheextrakt, 1 Knoblauchzehe, zerdrückt, 100 g mittelalter Gouda, grob geraspelt Zubereitung:Zucchini
in 1 cm breite Scheiben schneiden und in wenig kochendem Salzwasser
etwa zehn Minuten garen. Rotes Tomaten Chutney Man nehme: 3 EL Erdnuss oder Sesamöl, 300 g. Zwiebeln, grob gehackt, 1 Knoblauchknolle, geschält und gehackt, 90 g. frische Ingwerwurzel, in feine Streifen geschnitten, 2-3 frische rote Chilischoten, ohne Samen und in Streifen geschnitten, 1 kg Tomaten, gehäutet, 125 g. brauner Zucker, 1/4 l Rotweinessig, 6 Kardamonkapseln, 90 g. Basilikum, gehackt Zubereitung: Das
Öl im Topf erhitzen. Salat mit Bulgur und Tomaten Man nehme: 3/4 Tasse Bulgur (aus Weizen, geschrotet), mind. 20 min. in warmem Wasser eingeweicht, je 1/2 Tasse feingewürfelte Zwiebeln, Petersilie und Lauchzwiebeln, Gewürze (Salz, Pfeffer, Knoblauch), Zitronensaft, Olivenöl, 2-3 Tassen sonnengereifte Tomaten, kleingeschnitten Zubereitung: Gemüse
und Gewürze mit dem eingeweichten Weizen (Bulgur) mischen und abschmecken. |