Rezepte der Saison - Kürbis, Zucchini & Co.

nächstes Rezept

Kürbisgemüse

Zutaten:
500 g Kürbis, Salz, Zucker, Zitrone, 300 g Fleischtomaten, Butter, Pfeffer, 200 g Zwiebeln, Muskat, Essig, Dill

Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden, mit Wasser bedecken, leicht salzen und zuckern, Saft ½ Zitrone zugeben. Bei geschlossenem Deckel bissfest kochen. Im Sieb abtropfen lassen. Fleischtomaten brühen, häuten und in Würfel schneiden. Zwiebeln in der Butter andünsten. Kürbis und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und frische Muskatnuss darüber reiben. Noch etwas dünsten, mit Essig abschmecken und gehackten Dill einrühren

Interessantes Kochbuch zur Winterzeit: "Herbst - Winter - Gemüse", Kosmos-Verlag