Rezepte
der Saison - Kürbis, Zucchini & Co.
nächstes
Rezept
Kürbisgemüse
Zutaten:
500 g Kürbis, Salz, Zucker, Zitrone, 300 g Fleischtomaten,
Butter, Pfeffer, 200 g Zwiebeln, Muskat, Essig, Dill
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden, mit Wasser bedecken, leicht salzen und zuckern,
Saft ½ Zitrone zugeben. Bei geschlossenem Deckel bissfest kochen. Im Sieb
abtropfen lassen. Fleischtomaten brühen, häuten und in Würfel schneiden.
Zwiebeln in der Butter andünsten. Kürbis und Tomaten zugeben, salzen,
pfeffern und frische Muskatnuss darüber reiben. Noch etwas dünsten, mit
Essig abschmecken und gehackten Dill einrühren
Interessantes Kochbuch zur Winterzeit: "Herbst - Winter - Gemüse", Kosmos-Verlag
|
|