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Kürbis-Tomaten-Suppe
mit Reis
Zutaten:
1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido), 1l Wasser, 500 g Tomaten, 50 g
(Basmati-)Reis, 2 TL gemahlener Koriander, 1 TL frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer, ½ TL frisch geriebener Muskat, 100 ml Sahne, 11/2 TL Meersalz,
3 EL frisch gehackte Korianderblätter bzw. Petersilie
Zubereitung:
Kürbis waschen, schälen (Hokkaido braucht nicht geschält zu werden), entkernen
und klein schneiden. In einem Topf mit 1 l Wasser etwa 15 Minuten kochen.
Tomaten in kochend heißem Wasser blanchieren und enthäuten. Eine halbe
Tomate in kleine Stücke schneiden und die restlichen Tomaten pürieren.
Kürbis ebenfalls pürieren und zusammen mit den Tomaten weitere 10 - 15
Minuten kochen. In der Zwischenzeit Reis in einem kleinen Topf mit etwa
100-125 ml Wasser kochen. Nun die Suppe mit Koriander, Pfeffer, Muskat,
Sahne und Salz würzen. Eventuell etwas Wasser dazugeben und noch einmal
aufkochen lassen. Zum Abschluss Reis dazugeben und mit frisch gehackten
Korianderblättern bzw. Petersilie, sowie den Tomatenstückchen bestreuen.
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