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Zucchini-Birnen-Chutney
(Zutaten für 3 Gläser á 250 ml Inhalt)
Zutaten:
600 g Birnen, 500g kleine Zucchini, 2 EL Zitronensaft,
¼ l Weißweinessig, 1 TL Koriandersamen, 1TL Fenchelsamen, ½ TL Cayennepfeffer,
nach Belieben Schale einer ½ unbehandelten Zitrone
Zubereitung:
Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Die Zucchini waschen
und in Würfel schneiden. Beides mit Zitronensaft und Essig in einem Topf
zum Kochen bringen. Die Gewürze zugeben und alles bei schwacher Hitze
einkochen, bis die Masse dickflüssig ist. Nach Belieben die Zitronenschale
in feine Streifen schneiden und zur Zucchini-Birnen-Masse geben. Heiß
in gut gesäuberte Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel
lagern. Das Zucchini - Birnen - Chutney ist ungeöffnet bis zu 12 Monate
haltbar. Chutneys schmecken wunderbar als Beilage zu Geflügel oder Fisch.
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