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Kandierter
Kürbis (Dessert)
Zutaten:
1 TL frischer Ingwer, 1 kg Kürbis (geschält und entkernt),
250 g würziger Honig (z.B. Waldhonig), 100 ml Wein (Muskateller oder Traminer
Spätlese), 5 Körner Piment, ½ Stange Zimt, 125 g geschälte Walnüsse, 250
g saure Sahne, 50 g Schmand
Zubereitung:
Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kürbisfleisch in Würfel von
ca. 1 cm Seitenlänge schneiden. Honig, Wein, Piment und Zimt in einen
Topf geben und 10 - 15 Minuten dickflüssig einkochen. Die geschälten Walnüsse
und den Kürbis zugeben und bei leichter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen,
bis der Honigwein die noch bissfesten Kürbiswürfel geleeartig umhüllt.
Die Gewürze herausnehmen. Die Saure Sahne, den Schmand und den Ingwer
gleichmäßig verrühren. Den lauwarm abgekühlten Kürbis auf Tellern anrichten
und mit einem kräftigen Klecks Ingwersahne servieren.
>>>über 30 Kürbisarten im Portrait
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