Rezepte der Saison - Kürbis

Voriges Kürbisrezept - nächstes Kürbisrezept

Kürbisauflauf

Man nehme:
1 kg Kürbis
1 Zwiebel
Butter
200ml Weißwein
500 g Lammrücken- oder Schweinefilets
Majoran, Salz, Pfeffer
3 Eier
150 g Creme fraiche
50 - 100 g Parmesan (je nach Geschmack)

Zubereitung:
Den Kürbis schälen, kleinschneiden und mit einer Zwiebel in Butter andünsten
Mit dem Weißwein ablöschen und 20 Min. garen
Die Filets anbraten und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen
Kürbismasse in eine Auflaufform geben, Filets darauf verteilen
Eier mit Creme Fraiche und dem Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergeben
25 Min. bei 200° überbacken, 6 Portionen a 360 Kcal.

 

 

Penne Kürbis Gratin

Man nehme:
400 g Kürbis
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Speckwürfel
Kräutersalz
250 g Penne
10 Salbeiblätter
100 g Gorgonzola
300 g süße Sahne

Zubereitung:
Kürbis klein würfeln
Mit Zitronensaft, Speck und Salz vermischen
Nudeln al dente kochen
Alle Zutaten mischen und in eine gebutterte Gratinform geben
Bei 200 ° 30 Min. backen

Voriges Kürbisrezept - nächstes Kürbisrezept