Rezepte der Saison - Kürbis

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Baby Boo (rechts) und Jack be little schmecken köstlich, wenn man sie frisch geerntet wie Pellkartoffeln kocht und mit Butter und Salz serviert. Die Kerne werden mit einem Löffel herausgeholt.

Cosmos Kürbisröllchen - ein originelles Antipasti

Man nehme:
1 Kürbis 'Butternut'
Kichererbsenmus (Humus)
Petersilie

Zubereitung:
Das Ende des Kürbis (dort wo keine Kerne sind) in 2 cm dicke Scheiben schneiden
und diese im Backofen garen
Abkühlen lassen und mit dem Kichererbsenmus bestreichen
Mit gehackter Petersilie bestreuen und zu Röllchen wickeln

 

Kürbissouffle

Man nehme:
1 kg Kürbisfleisch
1/4 L Schlagsahne (wahlweise auch saure Sahne)
2 Eier
1/2 TL Salz
1/4 TL gem. weißer Pfeffer
1/8 TL Macis
50 - 100 g geriebener, herzhafter Käse

Zubereitung:
Kürbisscheiben dämpfen (z.B. im Dampfeinsatz), bis sie ganz weich sind
Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen
Sahne und Eier unterrühren
Gewürze hinzufügen
In eine gefettete Form geben
Mit Käse bestreuen und bei
175 ° ca. 25 Min. im Ofen backen

 

Kürbis-Chips

Kürbis in dünne Scheiben schneiden und in heißem Fett fritieren. Dazu kann man div. Dips reichen

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