Rezepte
der Saison - Quitten
Quittengelee
Die
ganzen Quitten in wenig Wasser weich kochen. Früchte entfernen und die Kochflüssigkeit mit der gleichen Menge Gelierzucker noch ca. 3-4 min.
kochen. Heiß in Gläser füllen.
Die weichgekochten Früchte kann man zu Mus oder Quittenbrot weiterverarbeiten:
Quittenmus
oder Quittenbrot
Die weichgekochten
Quitten schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Die Früchte anschließend pürieren (mit dem Zauberstab oder durch ein Sieb
passieren).
Im Verhältnis 1:1 Gelierzucker hinzufügen und die Masse wenige Minuten
kochen.
Für das Quittenmus die Masse heiß in Gläser füllen oder zur Herstellung
von Quittenbrot ein Blech 1-2 cm dick damit bestreichen und einige Wochen
an der Luft trocknen lassen.
Wenn es fest geworden ist, kann man das ‚Brot' zu Rauten oder Streifen
schneiden.
Weitere Quittenrezepte gibt es hier: Quitten - Teil 2
Pflanzenportrait Quitte
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