Zutaten:
3 Eier / 250 g Vollrohrzucker / 200 ml Pflanzenöl / 150 g Pastinaken
/ 250 g feines Dinkel- oder Weizenmehl / 100 g Sultaninen / 100 g gehackte
Walnüsse / 2 TL gemahlener Ingwer / 2 TL gemahlener Zimt / Kardamom /
Nelken und Koriander nach Geschmack / Semmelbrösel / abgeriebene Schale
einer unbehandelten Zitrone oder etwas Muskatnuss / 1 TL Backpulver /
1 TL Natron
Für die Glasur: 200 g Frischkäse / 100 g Puderzucker / abgeriebene Schale
einer unbehandelten Zitrone oder etwas Muskatnuss
Zubereitung:
Die Eier werden mit dem Vollrohrzucker verrührt und das Öl zugegeben,
die Pastinaken werden geraspelt. Danach rührt man die übrigen Zutaten
unter und gibt zuletzt das mit Backpulver und Natron gemischte Mehl dazu.
Die Masse muss mit einem Holzlöffel gut gerührt werden. In einer gefetteten
und mit Semmelbröseln ausgestreuten Kastenform wird der Kuchen bei 180°
C etwa eine Stunde gebacken. Zum Schluss rührt man noch den Frischkäse
mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse, fügt die abgeriebene Schale
einer Zitrone oder einen Hauch Muskatnuss - je nach Geschmacksvorliebe
- hinzu und streicht diese Masse auf den abgekühlten Kuchen.
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