Kürbis-Rezepte
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Kürbis-Maisbrot
Zutaten:
1 ½ Tassen Weizenvollkornmehl, 5 TL Backpulver,
¾ TL Zimt, ¼ TL gem. Piment, ½ TL Salz, 1 Tasse Maismehl, ½ Tasse weiche
Butter, 2/3 Tasse Brauner Zucker, 3 Eier, 3 EL Zitronensaft, 1 ½ Tassen
Püree von gekochtem Kürbis 1 Tasse Milch
Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit Backpulver, Zimt, Piment und Salz vermischen, dann
das Maismehl hinzufügen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Zitronensaft
dazugeben und die Masse glattschlagen. Zuletzt das Kürbispüree gut hineinmengen.
Unter ständigem Rühren nach und nach die Mehlmischung und die Milch zufügen
und zu einem gleichmäßigen Teig abrühren. Die Teigmasse in 2 mittelgroße,
gebutterte Kastenformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa
1 Stunde und 20 Minuten backen.
Das Brot ist fertig, wenn sich eine Stricknadel oder ein Holzstäbchen,
mit dem Sie in die Mitte hineingestochen haben, sauber und trocken wieder
herausziehen lässt. Die Laibe in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dass
zum völligen Auskühlen auf Drahtroste stürzen. Ergibt 2 Brotlaibe.
Zu Besuch bei Tineke auf ihrem Kürbisbauernhof 'De Pompoenerie'
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