Kürbis-Rezepte
letztes
Rezept -
nächstes
Rezept
Herzhafte
Kürbisplätzchen
Zutaten:
500 g Kürbisfleisch, Salz, 50 g durchwachsener
Speck, 1 Zwiebel, 2 Eier, 60 g Mehl (Type 550), 1 Bund glatte Petersilie,
1 rote Peperoni, 50 g Gouda-Käse, frisch gemahlener Pfeffer, 4 EL Öl zum
Braten
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch auf einer Reibe grob raffeln, mit einem TL Salz bestreuen
und etwa 30 Minuten stehen lassen. Speck und Zwiebel würfeln und in einer
Pfanne leicht bräunen. Kürbisraspel in einem Küchentuch gut ausdrücken,
zur Speck- Zwiebel-Mischung geben und kurz bei großer Hitze anbraten.
Kürbis abkühlen lassen. Eier, Mehl, abgezupfte Petersilienblättchen, fein
ge- schnittene Peperoni und geriebenen Käse zum Kürbis geben und verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwölf Plätzchen (jeweils einen Esslöffel
voll) im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten goldbraun braten.
Dazu schmeckt Blattsalat.
Welcher Kürbis sich für welches Rezept am besten eignet erklärt Michel Brancucci in "Das große Buch vom Kürbis" |