Kürbis-Rezepte

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Kürbisbrötchen

Zutaten:
450 g Kürbisfleisch, 30 g frische Hefe, 550 g gesiebtes Weizenmehl (Type 550), 3 EL Kürbiskerne

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln und in wenig Salzwasser gar kochen.
Die Hefe in 2-3 EL Kürbis-Kochwasser auflösen und 15 Minuten warm stellen. Das abgekühlte Kürbisfleisch pürieren und mit dem Mehl verkneten, das Kürbiskochwasser mit der Hefe untermengen, kräftig durchkneten, wenn nötig noch etwas Weizenmehl hinzufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Die Kürbiskerne ohne Fett rösten und mit dem Teig verkneten. 8 Kugeln daraus formen, auf ein mit Back-Trennpapier belegtes Backblech geben, die Brötchen über Kreuz einschneiden und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Bei 200 ° C (vorgeheizt), Heißluft 170 ° C (nicht vorgeheizt) oder Gas Stufe 4. Ca. 20 min. backen.

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