Kürbis-Rezepte
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Gratinierter
Kürbis (Pumpkin-Bake)
Zutaten:
1 Kürbis (ca. 3 kg), 1 kleines Vollkornbaguette,
4 EL Butter oder Reformhaus-Margarine, 200 g geriebener Käse (Gouda oder
Emmentaler), 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand, jodiertes Meersalz,
Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite legen.
Kerne mit dem faserigen Inneren und etwas von dem Fruchtfleisch sorgfältig
entfernen. Baguette in mundgerechte Würfel schneiden und in der Butter
rösten. Den ausgehöhlten Kürbis abwechselnd mit Brotwürfeln, Käse und
Creme Fraiche füllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wenn er zu drei Vierteln gefüllt ist, mit Creme fraiche abschließen und
den Deckel auflegen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. zwei Stunden
backen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, damit der Kürbis
nicht zu trocken wird.
Zum Servieren Deckel abnehmen, mit einer Schöpfkelle das Kürbisfleisch
vom Rand lösen und mit der Käse-Brotmischung auf die Teller geben. Nach
Geschmack nochmals mit Pfeffer würzen.
Ein gutes Duo sind auch Kürbisse und Zwiebeln, Rezepte finden Sie auch hier: "Köstliche Zwiebelküche", Pala-Verlag |