Rezepte der Saison - Adventsrezepte
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Nussecken mit
Kürbismarmelade (Vollwertrezept!)
Man
nehme:
Für denTeig:
250 g Dinkelvollkornmehl, 1/4 TL Natron, 125 g kalte Butter, 65 g gesiebter
Vollrohrzucker, 1 EL Wasser oder Joghurt
Für den Belag:150 g grob gehackte, geröstete Haselnüsse,
150 g fein gemahlene, geröstete Haselnüsse,
150 g Butter, 100 g Vollrohrzucker, 2 EL Birnendicksaft,
1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille, 1-2 EL Sahne,
4 - 5 EL Kürbismarmelade (Rezept siehe unten)
Für die Glasur: 50 g Kokosfett, 20 g fein gemahlener Roh-Rohrzucker,
20 g Carobpulver
Zubereitung: Alle
Zutaten für den Teig rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten und
mind. 30 min. kalt stellen.
Alle Zutaten für den Belag(außer die Marmelade) in einer Pfanne
zusammen erwärmen und leicht abkühlen lassen.
Teig ausrollen und das gefettete Backblech vollständig mit einer
dünnen SChicht bedecken.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C
12-15 Min. lang vorbacken.
Die Marmelade auf den leicht abgekühlten Boden streichen.
Die Nussfüllung darüber verteilen und bei gleicher Temperatur
weitere 15 Min. backen.
Den abgekühlten Teigboden in Quadrate schneiden und diese wiederum
diagonal in Dreiecke halbieren.
Für die Carobglasur das Kokosfett in einem kleinen Topf schmelzen.
Herdplatte ausschalten.
Roh-Rohrzucker in der Kaffeemühle puderzuckerfein mahlen und mit
dem Carob unter das Kokosfett rühren.
Die Nussecken an den Ecken in die Carobglasur tauchen und auf einem Gitter
erstarren lassen.
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Kürbis-Ingwer-Marmelade(für
4 Gläser a 450 g)
Man nehme: 1
kg Kürbis (z.B. Muskatkürbis oder Türkenturban),
700 g Roh-Rohrzucker, 30-40 g frischer, fein geschnittener Ingwer,
1 gestrichener TL Agar-Agar-Pulver
100 ml Apfelsaft bzw. Wasser
Zubereitung: Kürbis
waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Kürbiswürfel und Roh-Rohzucker in einem Topf vermischen und
köcheln lassen.
Ingwer dazugeben.
Konfitüre 10-15 Minuten köcheln lassen und anschließend
mit einem Pürierstab pürieren.
Agar-Agar mit Apfelsaft bzw. Wasser verrühren, der Marmelade zugeben
und weitere 2-3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.
Marmelade in saubere Gläser abfüllen.
Tipp. Lässt
man das Geliermittel weg, bekommt man eine ideale Sauce für Eiscreme,
Puddings, Aufläufe und Pfannkuchen
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