Rezepte der Saison

letztes Rezept - nächstes Rezept

Zucchini-Apfel-Suppe

Die säuerlich-würzige Suppe eignet sich besonders als Vorspeise zu Gerichten mit asiatischem Touch.

Zutaten:
1 Zwiebel, gehackt, 1 Apfel, gewürfelt, ¼ l Weißwein, 1 ½ TL Currypulver, ¾ l Gemüsebrühe, 4 EL Reis, 300 g Zucchini, gewürfelt, 4 EL Milch oder Schlagsahne

Zubereitung:
Zwiebel und Apfel im Weißwein weich dünsten und mit Curry bestreuen. Brühe zugießen, Reis und Zucchini zugeben und etwa 20 Minuten garen lassen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Milch oder Sahne unterrühren.

Zu Besuch auf dem Kürbisbauernhof "De Pompoenerie"

weitere Kürbisrezepte gibt es hier