Rezepte der Saison - Kürbis
Rezepte ausdrucken am
Besten im PDF-Format (17 K)!
Siehe auch unsere Buchtipps zum Thema!
Und noch mehr Kürbisrezepte finden Sie hier
nächstes
Kürbisrezept
Blaue
Banane - mit seinem trockenen festen Fleisch perfekt für Kürbiskuchen
Kürbiskuchen
mit Honigmarzipan - Die Krönung jeder Kaffeetafel
Man
nehme:
250 g Kürbis
250 g gemahlene Mandeln
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
350 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
2 TL Zimt
3/4 TL Kardamon
2 MSP Nelkenpulver
Prise Meersalz
200g weiche Butter
300 g fein gemahlener Vollrohrzucker
200 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
etwas Aprikosenmarmelade
200 g. Honigmarzipan
Zubereitung:
Den Kürbis
fein reiben und mit den Mandeln und der Zitrone mischen.
Butter schaumig rühren
Zucker hinzufügen
Das Mehl mit den Gewürzen mischen und
abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zuckermasse rühren
Backpulver unter das letzte Drittel Mehl mischen
Kürbis-Mandel-Mischung unter die Masse heben und in einer gefetteten
Form(Spring- Kranz- oder Kastenform) füllen
Bei 180-190 ° 65 Minuten backen
Den leicht abgekühlten Kuchen mit heißer und durch ein Sieb
gestrichener Aprikosenmarmelade bestreichen. Mit Marzipan verzieren.
|