Rezepte der Saison - Kürbis
Voriges
Kürbisrezept
- nächstes Kürbisrezept
Schon
bei der Ernte entsteht oft der Wunsch, ausgefallene Rezepte auszuprobieren.
Probiert doch mal:
Kürbis- Linsen-
Eintopf - beliebt bei Groß und Klein
Man nehme:
1 Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
3 große Möhren
4 Kartoffeln
1 Stange Lauch
200 g rote Linsen
Hühner- oder Gemüsebrühe
1 EL Curry
1 TL Kurkuma
Sternanis
Kürbiskerne und Brotwürfel, Butter
Saure Sahne, Petersilie
Pfeffer, Salz, Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zwiebel in Butter andünsten
Die Möhren in SCheiben schneiden und zugeben
Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und ebenfalls
dazu geben
Die Kartoffeln kleinschneiden und zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen
Lauch ebenfalls mit anschwitzen
Mit dem Curry, Kurkuma und dem Sternanis überstäuben
Die Linsen dazugeben
Mit der Brühe auffüllen, bis alles etwa 5cm damit bedeckt
ist und in 20 Minuten weichkochen.
Währenddessen die Kürbiskerne und die Brotwürfel in Butter
anbraten.
Den Eintopf mit dem Kartoffelstampfer ein wenig pürieren, je nach
Wunsch
MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Mit Saurer Sahne, Kürbiskernen und Brotstücken anrichten und
mit Petersilie bestreuen.
|