Rezepte der Saison

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Walnusssauce aus dem Kaukasus

2 mittelgroße Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe pellen und sehr fein hacken.
In 20 gr. Butter glasig dünsten. 30 gr. Mehl zugeben und anschwitzen lassen.
Mit ¼ l Brühe auffüllen und einige Minuten unter Rühren kochen lassen.

Dann weitere Zutaten zufügen:
1 Spritzer Weinessig, 1 Prise gem. Nelke, 1 Prise Zimt, 1 Lorbeerblatt, einige Fäden Safran, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Spritzer Orangensaft, 60 gr. Geriebene Walnusskerne, weißer Pfeffer, Himalaya-Bergsalz
Eine Sauce für höchste Ansprüche, die zu vielen Gerichten passt, insbesondere zu gekochten Eiern, Kürbisauflauf oder zum Weihnachtsessen!

Natürlich gibt es weitere Saucen in meinem Zwiebelkochbuch, daneben unzählige Gemüsegerichte, zwieblige Backwaren und einige Spezialitäten rund um die Zwiebel, dazu viele viele Tipps zum Verarbeiten der würzigen Knollen, zum Anbau im Garten und eine Übersicht über die wichtigsten Sorten

Buchtipp: "Herbst - Winter - Gemüse", Kosmos